Как рисовать попугая какаду

Как нарисовать попугая

5c1c35f5a3feff90c12666ed5bc9078891cflq

no avatar

Одним из самых общительных птиц считается попугай. Нужно отметить, что эта птица очень красивая, за счет своего яркого и необычного окраса. Цветные перья попугая не только обращают на себя внимание, но и вызывают симпатию. Поэтому не удивительно, что попугаи довольно часто становятся домашними питомцами. Одного такого красавца мы нарисуем сегодня.

Подготавливаем для рисунка такие материалы и инструменты:

1. Лист крафт-бумаги;

2. Простой карандаш;

4. Цветные карандаши (белый, салатовый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый, голубой, черный).

Этапы работы:

Этап 1. Рисуем на середине листа овал. Эта фигура станет основой, от которой будем отталкиваться, чтобы нарисовать тело попугая;

no avatar

Этап 2. Попугай повернут влево, поэтому справа нарисуем длинный хвост. Над хвостом добавим крыло;

no avatar

Этап 3. Голова будет довольно большой, относительно тела птицы. Клюв повернут влево. Верхняя часть клюва будет больше, чем нижняя. Не смотря на то, что клюв имеет округлую форму, его кончик будет заостренным;

no avatar

Этап 4. Рисуем один глаз, а второй не будет видно из-за поворота головы. Глаз имеет радужку и зрачок. Слева, возле зрачка и радужки, добавим блик. Вокруг глаза отметим область, которую позже прорисуем белым цветом;

no avatar

Этап 5. Прорисуем перья на крыльях и груди. На затылке у попугая будет хохолок;

no avatar

Этап 6. Добавим птице лапки, у которых по три пальца. Под попугаем выделим область, которая послужит падающей тенью;

no avatar

Этап 7. Глаз и область вокруг глаза прорисуем белым карандашом. На клюве добавим блик;

no avatar

Этап 8. Крылья птицы имею желтый и салатовый окрас. Контуры перьев на животе сделаем желтыми;

no avatar

Этап 9. Шею и хвост порисуем двумя цветами – желтым и оранжевым;

no avatar

Этап 10. Голову и тело сделаем красным.

no avatar

Этап 11. Лапки попугая и его клюв будет иметь фиолетовый оттенок;

no avatar

Этап 12. Черным карандашом подчеркнем контур и выделим глаза. Падающая тень от птицы будет голубого цвета.

Источник

Попугай Какаду

1 4

Попугай Какаду — заметно выделяется среди остальных видов попугаев за-счет своего изумительного внешнего вида. Следует также отметить, что у этого попугая окрас оперения может быть различным, а на голове заметно выделяется хохолок. Виды попугаев, которые содержатся в качестве домашних питомцев называются „липучками” из-за их чрезмерного навязчивого поведения. Многие желают иметь у себя дома такого общительного любимца.

Какаду: описание

lazy placeholder

В 1840 году английский натуралист Джордж Роберт Грей впервые определил этих пернатых в отдельное подсемейство „Cacatuinae”. Следует отметить, что попугаи какаду были первыми представителями своего вида. На основе современных методов исследования удалось определить, что самыми первыми из всех известных видов появились новозеландские попугаи.

Интересно знать! Название «какаду» появилось в 17 веке и имеет, как голландские корни, так и малайские. Следует отметить, что этого попугая в 17 и 18 веках называли по-разному, поэтому было далеким по сравнению с современным названием вида.

Попугаи, как вид, довольно часто встречаются в виде древних останков, но попугаи какаду в частности встречаются достаточно редко. На сегодняшний день известен лишь один экземпляр подобных останков, который по внешним признакам относится к тонкоклювому розовому какаду. Окаменелости свидетельствуют о малом влиянии на процессы эволюции этих пернатых, но по ним можно приблизительно определить период, когда виды разошлись по отдельным эволюционным направлениям.

Попугаи какаду относятся к тому семейству и роду, что и остальные разновидности этих птиц. Вид какаду насчитывает 21 разновидность, которые обитают в Океании. Многие виды являются эндемиками для территорий таких стран, как Австралия, Новая Зеландия, Новая Гвинея, в том числе Индонезия и Соломоновы острова.

Внешний вид и особенности

lazy placeholder

Попугаи какаду – это пернатые средних или крупных размеров, длина тела которых в зависимости от вида находится в пределах от 30 до 60 сантиметров, а также, вес которых составляет 0.3 – 1.2 килограмма. Как правило, попугаи отличаются коренастым телосложением. Вид попугаев «корелла» характеризуется наличием стройного телосложения, при этом его вес находится в пределах 80-100 граммов, а его длина туловища составляет 0.32 метра. Какаду отличаются тем, что у них на голове располагается достаточно подвижный хохолок. Хохолок всегда поднят, когда птица находится на земле или в случае сильного возбуждения.

Важный факт! Попугаи какаду имеют достаточное количество общих черт, присущих для всех попугаев данного семейства. У всех у них изогнутая форма клюва, а также лапы с наличием двух средних пальцев, направленных вперед, и двух боковых пальцев, направленных назад. К тому же, их окрас оперения не включает ярких расцветок, по сравнению с другими видами попугаев, расцветка оперения которых благоухает различными цветовыми гаммами.

У попугаев какаду сравнительно короткие ноги, но они достаточно сильные и вооружены острыми и сильными когтями. Из-за уникального строения его конечностей, у какаду такая же оригинальная походка. Мощный и острый клюв помогает птице при перемещении по веткам, поэтому является, чуть ли не третьей конечностью. У этих попугаев длинные и широкие крылья, что обеспечивает птице стремительный полет со скоростью до 70 км/час. У траурных какаду и белых какаду не столь длинные крылья, поэтому их полет не настолько быстрый.

Цвет оперения у попугаев какаду не столь привлекательный, по сравнению с другими разновидностями. В основном в раскраске оперения присутствуют черные, серые и белые оттенки. У других разновидностей какаду встречаются участки оперения, окрашенные в желтые, розовые и красные тона. Некоторые виды имеют приоритетный розовый оттенок. У некоторых видов области глаз и голова окрашены в более яркие цвета. Как правило, цвет оперения самцов и самок мало, чем отличаются, хотя у самцов окрас оперения более яркий.

Где обитает попугай какаду

lazy placeholder

Ареал обитания попугаев какаду весьма ограничен, по сравнению с местами обитания других видов попугаев, так как они встречаются только в пределах таких территорий, как территории Австралии, территории Филиппин и территории Индонезии. Из всех 21 видов одиннадцать видов обитает исключительно на Австралийском континенте, а семь видов обитает на территории Индонезии, на филиппинских островах и на Соломоновых островах. Несмотря на тот факт, что какаду обитают на близлежащих островах острова Борнео, на этом острове какаду не встречаются. Следует отметить, что останки какаду находили в Новой Каледонии.

Три вида характеризуются более обширным ареалом обитания, так как встречаются в Новой Гвинее, а также в Австралии. Розовые какаду встречаются практически на всей территории Австралийского континента, в то время, как некоторые виды ограничены лишь регионами обитания. К ним относятся черные какаду, которые обитают лишь на западе Австралийского континента, а островная группа какаду Гоффина встречается исключительно на островах Танимбар. Некоторые виды были в свое время завезены на территорию Новой Зеландии, в Сингапур, а также в Палау. Вид «Корелла» также был распространен на другие территории Австралийского континента, которые не являются для этого вида родными.

Важно знать! Попугаи какаду предпочитают обитать в мангровых зарослях, а также субальпийских лесных массивах. Некоторые виды, такие. Как розовый какаду, например, предпочитает селиться на открытых территориях, отдавая предпочтение семенам различных трав. Этот вид ведет кочевой образ жизни, перемещаясь многочисленными стаями на огромные расстояния в поисках пропитания. В засушливые времена, стаи этих пернатых появляются в сельскохозяйственных районах.

Такие виды, как черный глянцевый какаду, предпочитает обитать в густых зарослях кустарниковой растительности тропиков, а также в альпийских лесах. Филиппинский какаду обитает в чаще мангровых лесов. Виды, обитающие в пределах лесных массивов, ведут оседлый образ жизни, так как им нет необходимости мигрировать в поисках пропитания, которого в лесах предостаточно. Некоторые виды начали приспосабливаться к изменяющимся условиям обитания, поэтому встречаются в сельскохозяйственных районах и даже в пределах густозаселенных городов.

Чем питается

lazy placeholder

Основу рациона питания подобных пернатых составляют пищевые компоненты растительного происхождения, а семенной материал составляет большую часть этого рациона. Некоторые разновидности предпочитают питаться на земле, опускаясь многочисленными стаями, поэтому отдают предпочтение открытым участкам местности. Другие разновидности кормятся на деревьях, опускаясь на землю только в крайнем случае. У некоторых видов настолько сильные и мощные когти, что они с легкостью добираются до корневой системы растений.

Часть видов питается семенами таких растений, как эвкалипт, банксия, хакея клобучковая, которые произрастают на Австралийском континенте в засушливых районах. Оболочка семян этих растений настолько твердая, что кроме попугаев какаду с ней не может справиться ни одна птица Австралии. Плодами этих деревьев в основном питаются попугаи и грызуны. Благодаря хорошо развитым конечностям и смекалке, попугаи какаду достают для себя пропитание из самых недоступных для других пернатых мест.

Интересный момент! В основном, попугаи какаду питаются широким спектром пищевых компонентов, но среди этого разнообразия видов существуют такие, что отдают предпочтение конкретному виду пищи. Глянцевые черные какаду просто обожают шишки деревьев «Allocasuarina». Чтобы добыть зерна, попугай удерживает колбочки с семенами своими конечностями, а с помощью острого клюва измельчает их.

Часть видов питается разнообразными насекомыми, но в основном в периоды размножения, когда необходимо много белка. Рацион питания черного какаду с желтым хвостом в основном состоит из из личинок насекомых, которых попугай достает из гниющей древесины с помощью своего острого клюва. Как правило, чтобы прокормиться, черному какаду с желтым хвостом приходится немало потрудиться.

В периоды изобилия пищи, что характерно для летнего периода, птицы не так много времени тратят на пропитание, а остальное время они заняты уходом за своим оперением. В зимний период наоборот, большую часть своего времени эти птицы тратят на поиски чего-нибудь съестного. В периоды размножения попугаи становятся особенно прожорливыми. Они могут хранить и постепенно переваривать пищу за счет имеющегося у них большого зоба.

Источник

Поделиться с друзьями
Сергей М.

Привет. Меня зовут Сергей и я являюсь автором данного проекта. Я создал его для развития интернет технологий и возможности нашим участникам делиться друг с другом полезной информацией.

Вопросы и ответы
Adblock
detector