Шашлык из попугая рецепт

410750

Описание книги «Шашлык из волнистого попугайчика»

Описание и краткое содержание «Шашлык из волнистого попугайчика» читать бесплатно онлайн.

Ранее книга выходила под названием «Высокий блондин без ботинок»

Шашлык из волнистого попугайчика

«Так не может больше продолжаться!» – подумала Камилла, захлопывая дверь за вышедшим из ее квартиры мужчиной. Почему так получалось, что ее все чаще била истерика после его посещения? Она чувствовала себя наложницей или просто птицей в клетке, и это состояние не давало ей спокойно жить и дышать без боли в груди.

Камилла родилась тридцать два года назад в Подмосковье в семье интеллигентных людей. Отец – художник – был много старше ее матери Алевтины Юрьевны Красновой, учительницы русского языка и литературы. Десять лет назад отец Милы – так звали ее все домашние и знакомые – умер от сердечного приступа, и они остались вдвоем с мамой. Алевтина Юрьевна всю жизнь мечтала вырваться из Подмосковья в Москву, как она выражалась, «в цивилизацию». Всегда против этого переезда выступал ее муж. Он боялся мегаполиса, терялся в огромном городе, поэтому и не любил Москву. Его прельщала жизнь в небольшом городке с дачей в живописном месте, где он проводил многие часы, наслаждаясь свежим воздухом и природой, к тому же совмещая полезное с приятным, рисуя пейзажи. Большим, известным художником он не стал, но в городке, где жил Константин Михайлович, его знали, ценили и любили, проводили выставки в Доме культуры.

Два раза работы художника Краснова возили за границу в страны соцлагеря с культурной программой под девизами «Провинциальные художники Советского Союза», «Широка страна моя родная» или «Подмосковные вечера художника Краснова». Его картины выставлялись и в самой Москве в различных выставочных залах. В общем, не хотел Константин Михайлович покидать насиженное место. А после его смерти переезду в Москву воспротивилась Мила.

Девушка к тому времени окончила среднюю школу с художественным уклоном, но по стопам отца не пошла, так как особого таланта у Милы не наблюдалось. Она поступила в сельскохозяйственную академию и выучилась на ветеринара. Мила с детства питала любовь ко всем братьям нашим меньшим. Любимая передача была у нее «В мире животных», а не мультфильмы.

Камилла мужественно дралась с мальчишками, которые стреляли по воробьям из рогатки или отрывали ноги паукам, споря, на скольких ногах он будет еще бегать. Она несла в дом всех брошенных котят, собак, выкинутых одноклассниками волнистых попугайчиков и хомяков, кормила замерзающих птиц зимой. Она постоянно таскала из дома еду для своих подопечных. Камилла с удовольствием посещала кружок юннатов, с воодушевлением мастерила скворечники, ухаживала за животными в клетках, полола грядки. С возрастом Мила уже начала животных лечить. Она приносила домой подбитых голубей, выпавших из гнезд птенцов, хромых собак, кошек после издевательств детворы и даже больных крыс. Мама Милы, женщина очень чистоплотная, была в тихом ужасе, но выбросить больное животное даже в отсутствие дочери у нее не поднималась рука. Поэтому дом Красновых всегда был наводнен животными всех мастей и калибров и птицами.

Отец же, наоборот, поддерживал увлечение дочери, радуясь ее доброте и умению сострадать. Постепенно к Миле стали обращаться сначала соседи, у которых болели животные, затем знакомые соседей и знакомые знакомых… Она совершенно безвозмездно помогала всем обратившимся к ней за помощью, научилась делать уколы и перевязки. Слава о доброй, бескорыстной девушке разнеслась по всему городу. Но однажды к ней домой пришел невысокий черноусый плотный мужчина в тельняшке, выглядывающей в ворот рубашки, с татуировкой в виде якоря на руке.

– Мне бы Милу Краснову.

– Я слушаю, – ответила тогда еще десятиклассница Камилла.

– Змея… – прошипел мужчина.

– Что? У вас змея? Нет, змей я не лечу, я не очень хорошо знаю их физиологию, – ответила Мила.

– Да что ты?! Спасибо, что хоть в этом признаешься, самозванка! Когда я говорю «змея», я имею в виду тебя!

Мила похлопала своими длинными ресницами.

– За что вы меня так?

– Ты еще спрашиваешь?! Сердобольная ты наша! Я – заведующий местной ветеринарной лечебницей «Котопес» Игорь Енин! Только в последнее время все пенсионерки норовят пойти со своими питомцами к какой-то сопливой девчонке! Тоже мне конкурентка! Скажи спасибо, что я не в милицию пришел, а к тебе. Делаю первое и последнее предупреждение, чтобы ты заканчивала эту самодеятельность на дому! Иначе… Покажи мне лицензию на право заниматься ветеринарной деятельностью, диплом, что ты ветеринар! Где все это?! Ты кем себя возомнила?! Думаешь, если животные не умеют говорить, так можно над ними издеваться?

– Любит она! Вы только посмотрите! У нас врачи-ветеринары по пять лет в институте учатся и то иногда не знают, что делать, а эта соплячка ничего не боится, за все берется… Помощница! Ты знаешь, что кошка Муся, которую ты лечила от пищевого отравления, умерла у нас в клинике от инфекции, спровоцированной преждевременными родами?! Не смей больше вредить животным! Нельзя быть в таком важном деле дилетантом! – гневно высказался Игорь Енин и удалился, а Мила так и осталась стоять, потрясенная до глубины души. Естественно, ее больше всего тронуло известие о гибели Муси.

Училась она самозабвенно, полностью ощущая себя на своем месте. Надо отметить, что с Игорем Ениным Мила потом подружилась, она была направлена к нему в клинику на практику.

Директор и главный врач «Котопеса» в одном лице, несмотря на некоторое предвзятое отношение, оценил старательность, трудолюбие и доброту Милы. Он искренне поздравил ее, сказал, что она на правильном пути и что он ждет ее после окончания сельскохозяйственной академии у себя в лечебнице на должность врача. Так Мила и поступила, три года училась и подрабатывала в «Котопесе», став даже другом Игорю Енину и его первым заместителем.

– У тебя и вправду талант! – признался он ей как-то.

– Но кошку Мусю я буду помнить всегда. Вы были абсолютно правы, когда поставили зарвавшуюся девушку на место, а то сколько бы я еще животных загубила.

– Ты вылечила очень многих… а Мусю и мы бы тоже не спасли. Ты извини меня, Мила, я был не прав, когда налетел на тебя. Я никак не мог поверить, что ты лечишь животных безвозмездно. Ты – редкий человек, Мила, и я рад, что у меня такой сотрудник, – сказал ей Игорь, пролив тем самым бальзам на ее душу.

Так вот, ветеринарная клиника, где Камилла работала уже пятнадцать лет, располагалась в Подмосковье, и она не видела смысла в переезде в Москву. Мечтой Милы было открыть приют для бездомных собак, которых становилось все больше и больше. Содержание приюта – дело абсолютно не прибыльное, наоборот, требующее постоянных расходов на корм животным, на зарплату обслуживающему персоналу. Поэтому это оставалось мечтой, лелеянной Камиллой. А открыть приют в Подмосковье при наличии спонсоров легче и дешевле, поэтому Мила сопротивлялась переезду.

– Что вы такие упрямые, Красновы?! – сетовала ее мама. – Один жил, как ему надо, царство ему небесное. Вторая совсем свихнулась на своей работе. А когда кто-нибудь подумает обо мне? Когда буду жить и я? Мне скоро шестьдесят лет, и обо мне никто не думает!

Мила не могла не помочь матери осуществить ее мечту, и они нашли компромисс. Женщины продали свою четырехкомнатную квартиру в Подмосковье и купили небольшую двухкомнатную конурку на окраине Москвы, у конечной станции метро. Таким образом, Алевтина стала жить в Москве, метро ее могло домчать в любую точку за считаные минуты. Мила тоже немного потеряла, так как на оставшиеся деньги от продажи хорошей квартиры она смогла приобрести себе старенькие «Жигули». До ее работы по шоссе на машине было всего тридцать минут. Это устроило всех, и Камилла была очень рада за маму.

Они поселились в блочном доме на втором этаже и зажили очень мирно. Ссорились они только по одному поводу.

– Видел бы тебя сейчас твой любимый отец! Хороша, ничего не скажешь! Обеспечила маме спокойную старость! Отец-то мечтал о даче, которую сохранял для внуков, о счастливой жизни для своей единственной доченьки. И что бы он сейчас увидел? Молодая, красивая женщина посвятила свою жизнь кошкам и собакам! От тебя уже пахнет животными! Неужели ты не могла бы заботиться о ком-то другом?

– Могла бы, конечно, – ответила Камила, – но ты же знаешь, что у меня не сложилось.

– Не сложилось у нее! Да просто ты никого вокруг не видела, кроме своих бездомных котов да волнистых попугайчиков! И что ты сейчас?! Уже за тридцать, не замужем, детей нет… Я же переживаю за тебя, дочка… – чуть не плакала Алевтина Юрьевна. – Почему у тебя такая судьба?

Источник

Как приготовить попугая

Садим попугая на палочку и отправляем в морозилку на 2 часа.

1583930494121262489

Дубликаты не найдены

1583934568113094678

Садим автора за учебник по русскому языку и отправляем в школу на 10 лет.

1583941825192458938

Древнерусский глагол «садити» имеет, с одной стороны, общий корень с древнеиндийским sadayati «сажает», а с другой – с готским satjan «сажать».

Выходит, что неопределённость с буквой в корне наблюдается уже на протяжении многих веков.

Тем не менее, лингвисты определяют между ними значительную разницу.

В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать», практически во всех значениях. «Садить» считается снижено-разговорным словом, что, впрочем, было не всегда.

В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия.

Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад».

Если же герои повествования – люди, то используется «сажать».

Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький).

Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, – кричала по-английски девочка, – вот подбирай! (Л. Толстой).

Слово «сажа», кстати, родственно глаголу «сажать», поскольку означает «то, что насело».

Резюмирую: согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). Тем не менее, не исключён и вариант «садить картошку», но нужно помнить, что он носит просторечный характер, хотя всего сто лет назад был вполне литературным. (из этих ваших интеренетов)

Это из серии «Как приготовить киви»

153287897511865432

Жил у мужика говорящий попугай — ужасный циник и матерщинник. А мужик — жизнелюб, часто телок к себе водил; попугая же, дабы во время рандеву не донимал похабными комментариями, заранее сажал в холодильник. Ну вот, привел мужик очередную. Посидели, тяпнули. То ли не хватило, то ли ей захотелось чего-то, чего в доме не было — побежал мужик в магазин, ее в квартире оставил. А она, ну чисто по-женски, давай всюду нос совать, и в холодильник тоже. Глядь — попугай! Нахохлился, съежился, глаза закрыты. Девица сердобольная оказалась:

— Ой, Попка! Бедненький, замерз, наверное!

Попугай один глаз приоткрывает:

— Да я тут с вами, блядями, скоро вообще пингвином стану!

1583608005139221036

m3429786 491174801

Мороженое ванильный пломбир

Для приготовления нам понадобятся:

4. Ванилин, или ванильный сахар.

1. В кастрюлю с толстым дном переливаем сгущенное молоко, добавляем желтки и ванилин. Все перемешиваем.

1612881074176549096

2. Ставим на плиту. Нагрев плиты устанавливаем на минимум. Варим кремовую основу., Крем мешаем непрерывно! Варим до температуры 75-78 градусов. Не допускать закипания!

1612881891142617833

Как определить степень готовности крема без термометра? Посмотрите видео:

3. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.

4. Сливки должны быть охлаждены до 2-4 градусов. Взбиваем холодные сливки до пиков. Не перебейте!

5. Соединяем сливки и кремовую основу. В сливки вмешиваем крем, добавляем его постепенно. Перемешиваем венчиком в одном направлении.

1612882662163554345

6. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 40 минут.

7. Достаем из морозильника мороженое и тщательно перемешиваем венчиком.

161288304413650715

8. Ставим мороженое в морозильник на 40 минут. Достаем и перемешиваем. Эту операцию повторяем 4-5 раз. То есть вы должны перемешивать мороженое через каждые 40 минут. Всего надо перемешивать 4, или 5 раз.. Мы это делаем для того, чтобы в мороженом при замерзании не образовались кристаллы льда.

9. После последнего перемешивания мороженое должно оставаться в морозильной камере 4-6 часов.

10. Мороженое готово.

Приятного аппетита, друзья!

1612883944117862485

m3091908 1649082929

1608800369264087544

Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)

Вот и закончилась пора путешествий, пора душистых луговых трав, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Пока еще погода балует теплом, и я хочу отсалютовать вслед уходящему лету, приготовив прохладный десерт из солнечного манго.

1599243476125682344

2 столовые ложки сгущенного молока

1 столовая ложка бальзамического уксуса

320 гр замороженного манго

свежие листья мяты для подачи (опционально)

Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтобы мороженое стало тверже.

Комментарии к рецепту:

Очередной рецепт из World of Warcraft: The Official Cookbook». Я даже пожалела, что добралась до него под самый конец лета! Это так вкусно и просто! И так похоже на настоящее сливочное мороженое!

И не игнорируйте бальзамик! Он придает тонкую кислинку и какую-то совершенно потрясающую вкусовую ноту. Только используйте хороший.

«шепотом» в этой мороженке всего 90 ккал на 100 гр 😉

P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала.

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.

Источник

Шашлык из попугая рецепт

хм. никогда не ела мясо попугаев

а такое разве продают у нас?или вы домашнего общипали?

anonym

Сказали,что попугаи. Они маленькие,щипанные уже,без голов.

anonym

Автор видимо немножко на голову и желудок неадекватный

То морских свинок ест, то попугаев. Скоро спросит как готовить кошек и собак. Так в поиске можно найти рецепты

сначала морских свинок и попугаев заморил голодом

а теперь и самому есть нечего, и решил он дохлятинкой полакомиться, да еще и вкусно приготовленной))))))))

anonym

вы просто не умеете их готовить))))

Почему если морских свинок едят,то попугаев нельзя?
Я вот думаю хомячину попробовать,да слишком мелкие,долго возиться)))
Если в соевом соусе вымочить и с чесночком пожарить,а?

anonym

Уж лучше мышей тогда обычных домашних,сереньких разводите.

Они могут по 20-30 мышат рожать. Вот потом оптом их забъете, пожарите или потушите и будет вам щастье.

anonym

их можно потом вместо орешков к пиву?

Ну,если хорошенько прожарить?

anonym

На шпажках вкуснее будут

anonym

А на сковороде они как? А то дачный сезон то закрылся.

anonym

anonym

anonym

anonym

Ну вообще-то про свинки мой топ, но попугаев бы попробовала

купила еще двух морских свинок, буду всех 4-х откармливать, т.к. для жаркого требуется 500 гр мяса.

мне отец рассказывал что в детстве они ловили на конский волос этих птичек до сих пор помнит их жирный бульон и нежное мясо

anonym

Как на вкус морские свинки?

А как вы их забиваете? Снегирей жалко такто, про них столько песен. А про морских свинок ни одной. да и про попугаев ничего в голову не лезет, кроме детского мультика)))

А что петли ставим всеной а по утру собираем их как ягоды висят вниз головой уже готовые только ощ***** и в суп что-то аппетит разыгрался

anonym

Я пока откармливаю, чтобы выросли еще две маленькие

Только боюсь сама их потрошить,

anonym

тааак,кто кого еще кушает?)))

anonym

там даже обезьянки продаются)))))).
Народ,не впадайте в крайности.

я вот думаю пираний к пиву пожарить, муж тонко намекает

когда выростут, они большие 40 см

anonym

да ну, ониж прожорливые. пока откормишь.

а интересно, с зубами их жарить или вначале к стоматологу сносить?

anonym

в Чочур-муране классные пираньи,большие

anonym

А какииие золотые карпы в Китагаве плавают.

Аж слюнками чуть не подавилась 😉
Как ваши свинки поживают?

anonym

а мясо попугая вкусное?
Просто у меня есть знакомый человек, которому не нужны попугаи и он готов их отдать, вот я думаю они вкусные?

Фу блин вы че с ума сошли чтоли? Живодеры! Я кусочек мяса черепахи пробовала,фу! Это же дом.животные,чтоб они вас самих ночью заклювали!бях фу противные люди!

anonym

ой ребята спасибо за ваши беседы. смеялась до упаду. пишите дальше!

ты бы лучше тараканьи крылышки попробывал говорят под пиво тож ничё

anonym

Кстати,вкус крупных попугаев и мелких отличается;-)
Летом пробовали окорочка лягушек
,запекли на мангале. Не советую, болотом отдают(

Вы что, серьезно? 1f633

anonym

подскажите пожалуйста что приготовить из мяса чебурашки? что лучше? суп или второе?

anonym

Чебурашку надо разделать вначале. Снять шкурку, отрезать уши( в них мало мяса). Затем нарезать порционно,залить водой и довести до кипения. Тушить минут 40. Добавить соль,лавр,лук и обязательно апельсины в конце варки. Из шкурки можно сшить модную шапку с ушами.

anonym

автор попугаев,))))
А морские свинки на Эквадоре считаются деликатесом. Их разводят специально как кроликов. Мясо очень нежное говорят, напоминает свинину. Мы якуты потроха едим и сырую жеребятину, печень. Для кого-то это тоже дико. Так что все относительно в этом мире))

anonym

Мы дураки? Без обидных животных трогать! Которые вам не одной боли не принесли!

anonym

ЭТО ВКУСНА! Я ЕЛА ЭТО!
СНАЧАЛА ОШИПЫВАЕШЬ ПОПУХАЯ А ПТОМ ЕШ ЕГО И ОН ОЧИНЬ КУСНА НО НЕ ЗАБВУДЬ ЕГО СЬЕСТЬ ПОСЛЕЬ ТОХОЬК АК ПОЖАРИШ

anonym

Я ЕЛ МАРИНОВАННЫХ ПИНГВИНОВ. ЭТО ЛУЧШЕ ПАПУЖАТИНЫ.

anonym

можно приготовить вкусный салат. попугая нужно лишить перьев и порезать кубиками. пожарить на сковороде с морковкой и картошкой. по желанию можно добавить лук. нарезаем помидоры и огурцы, добавляем салатный лист. смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. получается очень вкусно и сытно. для салата нужно около 8 попугаев. 1f60b1f60b1f60b

Источник

Шашлык из попугая рецепт

хм. никогда не ела мясо попугаев

а такое разве продают у нас?или вы домашнего общипали?

anonym

Сказали,что попугаи. Они маленькие,щипанные уже,без голов.

anonym

Автор видимо немножко на голову и желудок неадекватный

То морских свинок ест, то попугаев. Скоро спросит как готовить кошек и собак. Так в поиске можно найти рецепты

сначала морских свинок и попугаев заморил голодом

а теперь и самому есть нечего, и решил он дохлятинкой полакомиться, да еще и вкусно приготовленной))))))))

anonym

вы просто не умеете их готовить))))

Почему если морских свинок едят,то попугаев нельзя?
Я вот думаю хомячину попробовать,да слишком мелкие,долго возиться)))
Если в соевом соусе вымочить и с чесночком пожарить,а?

anonym

Уж лучше мышей тогда обычных домашних,сереньких разводите.

Они могут по 20-30 мышат рожать. Вот потом оптом их забъете, пожарите или потушите и будет вам щастье.

anonym

их можно потом вместо орешков к пиву?

Ну,если хорошенько прожарить?

anonym

На шпажках вкуснее будут

anonym

А на сковороде они как? А то дачный сезон то закрылся.

anonym

anonym

anonym

anonym

Ну вообще-то про свинки мой топ, но попугаев бы попробовала

купила еще двух морских свинок, буду всех 4-х откармливать, т.к. для жаркого требуется 500 гр мяса.

мне отец рассказывал что в детстве они ловили на конский волос этих птичек до сих пор помнит их жирный бульон и нежное мясо

anonym

Как на вкус морские свинки?

А как вы их забиваете? Снегирей жалко такто, про них столько песен. А про морских свинок ни одной. да и про попугаев ничего в голову не лезет, кроме детского мультика)))

А что петли ставим всеной а по утру собираем их как ягоды висят вниз головой уже готовые только ощ***** и в суп что-то аппетит разыгрался

anonym

Я пока откармливаю, чтобы выросли еще две маленькие

Только боюсь сама их потрошить,

anonym

тааак,кто кого еще кушает?)))

anonym

там даже обезьянки продаются)))))).
Народ,не впадайте в крайности.

я вот думаю пираний к пиву пожарить, муж тонко намекает

когда выростут, они большие 40 см

anonym

да ну, ониж прожорливые. пока откормишь.

а интересно, с зубами их жарить или вначале к стоматологу сносить?

anonym

в Чочур-муране классные пираньи,большие

anonym

А какииие золотые карпы в Китагаве плавают.

Аж слюнками чуть не подавилась 😉
Как ваши свинки поживают?

anonym

а мясо попугая вкусное?
Просто у меня есть знакомый человек, которому не нужны попугаи и он готов их отдать, вот я думаю они вкусные?

Фу блин вы че с ума сошли чтоли? Живодеры! Я кусочек мяса черепахи пробовала,фу! Это же дом.животные,чтоб они вас самих ночью заклювали!бях фу противные люди!

anonym

ой ребята спасибо за ваши беседы. смеялась до упаду. пишите дальше!

ты бы лучше тараканьи крылышки попробывал говорят под пиво тож ничё

anonym

Кстати,вкус крупных попугаев и мелких отличается;-)
Летом пробовали окорочка лягушек
,запекли на мангале. Не советую, болотом отдают(

Вы что, серьезно? 1f633

anonym

подскажите пожалуйста что приготовить из мяса чебурашки? что лучше? суп или второе?

anonym

Чебурашку надо разделать вначале. Снять шкурку, отрезать уши( в них мало мяса). Затем нарезать порционно,залить водой и довести до кипения. Тушить минут 40. Добавить соль,лавр,лук и обязательно апельсины в конце варки. Из шкурки можно сшить модную шапку с ушами.

anonym

автор попугаев,))))
А морские свинки на Эквадоре считаются деликатесом. Их разводят специально как кроликов. Мясо очень нежное говорят, напоминает свинину. Мы якуты потроха едим и сырую жеребятину, печень. Для кого-то это тоже дико. Так что все относительно в этом мире))

anonym

Мы дураки? Без обидных животных трогать! Которые вам не одной боли не принесли!

anonym

ЭТО ВКУСНА! Я ЕЛА ЭТО!
СНАЧАЛА ОШИПЫВАЕШЬ ПОПУХАЯ А ПТОМ ЕШ ЕГО И ОН ОЧИНЬ КУСНА НО НЕ ЗАБВУДЬ ЕГО СЬЕСТЬ ПОСЛЕЬ ТОХОЬК АК ПОЖАРИШ

anonym

Я ЕЛ МАРИНОВАННЫХ ПИНГВИНОВ. ЭТО ЛУЧШЕ ПАПУЖАТИНЫ.

anonym

можно приготовить вкусный салат. попугая нужно лишить перьев и порезать кубиками. пожарить на сковороде с морковкой и картошкой. по желанию можно добавить лук. нарезаем помидоры и огурцы, добавляем салатный лист. смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. получается очень вкусно и сытно. для салата нужно около 8 попугаев. 1f60b1f60b1f60b

Источник

Поделиться с друзьями
Сергей М.

Привет. Меня зовут Сергей и я являюсь автором данного проекта. Я создал его для развития интернет технологий и возможности нашим участникам делиться друг с другом полезной информацией.

Вопросы и ответы
Adblock
detector