Знаю что уже было
Найдены дубликаты
Баяны
165K поста 11.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Птичку жалко
Попугаи тоже грустят
Недавно я воссоединил двух влюбленных попугаев.
Живу в Петербурге. Несколько месяцев назад зашел поглазеть на животных в зоомагазин. И меня поразил попугай Жако по имени Тор. Большая говорящая и очень умная птица. Он постоянно повторял «Где моя Лили, где моя Лили». Я еще тогда про себя усмехнулся, не любимую ли зовет.
Буквально несколько дней назад листаю сториз в инсте. А там подруга из Москвы вещает, что купила попугая Жако по имени Лили. Черт, ну вряд ли же совпадение? Я ее уломал историей птицы поинтересоваться: откуда взялась, не было ли в окружении Тора?
В итоге подтвердилось, что у одной женщины жили два попугая Лили и Тор, а потом она продала их посреднику, который пристроил их в разные зоомагазины. Все в шоке. Подруга завтра приезжает в Питер, чтобы Тора выкупать))))
Такие вот птичьи «Жди меня»
Попугаи и почему не надо их заводить (минусы)
Картинка для затравки
1. Это дорого! Причём дорогие птицы, дорогая клетка, дорогие всякие разные ништяки, которые нужно регулярно менять. Корм кстати не дорогой, так как его они жрут мало (зато очень любят обои например)
Я с удивлением нагуглила, что цены в Германии (где я живу) и в России цены отличаются буквально на 10-15 процентов.
2. Если не дай боже ваша птица заболеет, то вам жопа. Ветеринаров, которые разбираются в птицах очень мало, берут они дорого и шанс того, что они вылечат вашу кореллу не особо высок. Пернатые обычно скрывают свои болезни до последнего, и когда вы заметите, что питомец плохо кушает или мало летает скорее всего уже будет поздно (особенно если животное не ручное).
3. Приручение процесс не особо сложный, но очеееннь долгий. Кликер в помощь, но даже с ним может пройти полгода-год ежедневной тренировки пока они не научаться вам доверять. (Оно того стоит?)
4. СРАЧ. Их невозможно приучить не какать куда попало и убирать прийдется очень много. Например нам пришлось отказаться от штор в птичьей комнате (засрано), а лего малого приходится часто мыть (пыльно). Мне даже приходилось отмывать дерьмо от потолка, без понятия как у них это получилось. Кроме экскрементов прийдется убирать также корм и части игрушек, которые они щедро разбрасывают.
Вот например стенка, которая уже не отмывается:
5. Халк разрушать! Очень вкусными бывают клавиатуры, кабеля, обои, шторы и вообще всё что можно укусить.
6. Пыль оседает везде ( и на ваших легких тоже), даже с воздухоочистителем. Поэтому крайне не рекомендую заводить в ту же комнату аллергиков или людей с астмой.
7. Они громкие! Особенно весной (дада, именно сейчас) и с утра. Если вы не любите, чтобы вам визжали в ухо в шесть утра, то заведите себе лучше черепашку (пожалуйста, не делайте этого, черепахи нифига не домашние животные, за несколькими исключениями). Со временем эти исчадия ада становятся тише, так как привыкают друг другу, летают вместе и не зовут из другого конца комнаты).
8. Вам прийдется под них подстраиваться: например они дохнут от паров тефлона и если птичная смежная с кухней то прийдется менять сковородки. Или еще: вам прийдется защищать большую часть своей еды (т.к. соль и сахар им нельзя) и делиться другой частью: примерно через день им нужно давать свежие овощи и немного фруктов.
По поводу дороговизны еще: я сама не особо богатая дама, поэтому клетку брала с рук, а большинство игрушек мастерю им сама (тоже хобби неплохое). Вот например пару дней назад сделала качельку (сейчас она уже наполовину сожрана)
На очереди пост про игрушки и я хотела еще написать про ошибки птицевладельца ( например не покупайте им зеркала!). я очень рада что есть люди, которых интересует эта тема и мое корявое изложение 🙂
Из серии ожидание и реальность
Дубликаты не найдены
В темный тоже сливки? Масло добавляете? Какие пропорции?
Я обычно на 1кг шоколада выливаю 0.5 подсолнечного масла вот и все, но вкус конечно портится.
честно пропорций никогда точных не придерживался, понемногу добавлял горячие сливки, пока не получился нужный эффект (как на картинке) потому-что качество шоколада зависит от партии, с черным шоколадом, насколько я знаю, фонтаны не делаются так как недостаточная температура и пока шоколад пройдет полный круг он застывает.
что касается масла растительного. НИКОГДА не добавляй в шоколад растительное масло
Так что с птичкой в итоге?
Ты не поверишь!
Эволюция дезодорантов
— я крутецкий, я буду защищать тебя все 24 часа!
— Пф, кто знает, где ты проведёшь эту ночь 😏 я выдержу 48 часов!
— 48? Серьёзно, 48. С тебя и 10 хватит, а в южном районе да в час пик в транспорте максимум пару часов. И это я ещё старался!
— эээээээ, я не настаивал.
К лотку приучен
Посмотрел я на своего котенка и понял, что он тоже к лотку приучен. И пусть тот, кто с этим не согласен, первый бросит в меня камень!
Если Вы хотите сделать заказ на Всемайки.ру, подумайте трижды
Приветствую. Этот пост посвящается всем, кто как и я решил повестись на рекламу этого сайта, не изучив, как минимум, отзывы из разных источников. Всего лишь хочу предупредить Вас о возможных последствиях.
Функционал сайта позволяет реализовать практически любой дизайн, все зависит от Вашей фантазии. Я быстро пришел к готовому эскизу:
А дальше начинается интересное.
Вопрос: Добрый день, интересует, как долго будет выполняться заказ? я оформил и оплатил 29.11, заказ 31438024. Мне бы очень хотелось узнать сроки изготовления, ведь еще же доставка
7 дней будет. Это подарок, и хочется получить его вовремя.
2. Ожидание и реальность. По первому фото Вы можете увидеть эскиз. Я не заметил сложностей в изготовлении. Даже не беспокоился на этот счет, что, что-то может пойти не так. Однако, по прибытию заказа моему удивлению не было предела.
Во-первых, добавили! надпись там, где ее быть не должно. Это шапка в развернутом виде:
Это не так страшно, ее можно закрыть, завернув поля. Но. Когда формируешь поле с надписью, где она должна быть, согласно эскизу, эта самая надпись почему-то оказалась выше:
Шоколадный фонтан и попугай мем
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Коллега по работе отмечал свой день рождения в клубе с женой и друзьями. Его жена, одним из подарков, заказала для него такой приватный танец. Коллега, хорошо пьяненький, сильно возбудился. Его джинсы в обтяжку этого скрыть не смогли. Жена прямо там ему истерику устроила. Поругались они тогда сильно. Вот что у женщины в голове творится. Сама же всё устроила. Чего ожидала?
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
В этом сообществе вы можете поделиться историей из вашей студенческой жизни 🙂
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Всё таки получилось!
У него всё таки получилось!)
Сырное торнадо
Парень решил загрузить сыр в устройство « Шоколадный фонтан».
Новое слово в кейтеринге
Что скажете?
Знаю что уже было
Просто шоколадный фонтан на праздничной вечеринке.
Шоколадный Фондан от Elkina
Слышал, что тут любят готовить вкусности) Вот рецепт шоколадного брауни фондана, рассказанный всего за минуту
Шоколадный фондан aka сырой кекс
Доброго всем времени суток.
Решил поделиться с вами интересным рецептом. Почему-то рецепт считается сложным, мне так не показалось.
Предупреждаю сразу, исполнение изобилует очень сомнительными идеями и косяками.
На просторах интернетов много рецептов этого блюда, один из них авторства Александры Седовой взял и я.
Форму для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом.
Подготавливаем ингредиенты для группового фото и включаем духовку греться до 220 градусов.
В миску кладем поломанный на куски шоколад и начинаем топить
Как только шоколад растоплен, вливаем лимончелло и хорошо перемешиваем.
Далее закидываем мягкое сливочное масло и начинаем мешать до получения однородной массы.
Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, Мешаем до растворения.
Добавляем яйца по 1му, перемешивая до однородной массы после каждого.
И тут, после характерного звука трескающегося стекла осознаем гениальность проекта паровой бани. Нецензурно выражаемся, снимаем миску с мультиварки. Попутно ошпариваемся паром, еще раз нецензурно выражаемся.
Добавляем муку и какао, перемешиваем, разливаем тесто по формам.
Форму ставим в духовку на 5 минут, я бы даже сказал на 4,5. Тут я совершил еще одно интересное действие: заметил, что духовка у меня на 210, вместо 220 и решил: я же творческая личность, рецепт можно редактировать, подержу ка я 6 минут в духовке.
Вот как выглядит блюдо сразу после того, как его достали
Даем отдохнуть минут 5, остыть и переворачиваем на тарелку и разрезаем, чтобы увидеть что у нас внутри
В прошлый раз я добавлял шоколад горький + молочный 50 на 50, получилось еще сексуальнее
Граммовки и время по рецепту соблюдать обязательно точно, иначе не выйдет.
Я же в этот раз подал с домашним йогуртом, мне очень понравилось сочетание вкусов.
Всем спасибо что дочитали.
У меня вопрос: интересны ли еще какие-нибудь рецепты в моем исполнении, кроме выпечки? буду рад ответам.
Шоколадный фонтан и попугай мем
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Коллега по работе отмечал свой день рождения в клубе с женой и друзьями. Его жена, одним из подарков, заказала для него такой приватный танец. Коллега, хорошо пьяненький, сильно возбудился. Его джинсы в обтяжку этого скрыть не смогли. Жена прямо там ему истерику устроила. Поругались они тогда сильно. Вот что у женщины в голове творится. Сама же всё устроила. Чего ожидала?
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Всё таки получилось!
У него всё таки получилось!)
Сырное торнадо
Парень решил загрузить сыр в устройство « Шоколадный фонтан».
Что скажете?
Знаю что уже было
Просто шоколадный фонтан на праздничной вечеринке.
Шоколадный фондан aka сырой кекс
Доброго всем времени суток.
Решил поделиться с вами интересным рецептом. Почему-то рецепт считается сложным, мне так не показалось.
Предупреждаю сразу, исполнение изобилует очень сомнительными идеями и косяками.
На просторах интернетов много рецептов этого блюда, один из них авторства Александры Седовой взял и я.
Форму для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом.
Подготавливаем ингредиенты для группового фото и включаем духовку греться до 220 градусов.
В миску кладем поломанный на куски шоколад и начинаем топить
Как только шоколад растоплен, вливаем лимончелло и хорошо перемешиваем.
Далее закидываем мягкое сливочное масло и начинаем мешать до получения однородной массы.
Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, Мешаем до растворения.
Добавляем яйца по 1му, перемешивая до однородной массы после каждого.
И тут, после характерного звука трескающегося стекла осознаем гениальность проекта паровой бани. Нецензурно выражаемся, снимаем миску с мультиварки. Попутно ошпариваемся паром, еще раз нецензурно выражаемся.
Добавляем муку и какао, перемешиваем, разливаем тесто по формам.
Форму ставим в духовку на 5 минут, я бы даже сказал на 4,5. Тут я совершил еще одно интересное действие: заметил, что духовка у меня на 210, вместо 220 и решил: я же творческая личность, рецепт можно редактировать, подержу ка я 6 минут в духовке.
Вот как выглядит блюдо сразу после того, как его достали
Даем отдохнуть минут 5, остыть и переворачиваем на тарелку и разрезаем, чтобы увидеть что у нас внутри
В прошлый раз я добавлял шоколад горький + молочный 50 на 50, получилось еще сексуальнее
Граммовки и время по рецепту соблюдать обязательно точно, иначе не выйдет.
Я же в этот раз подал с домашним йогуртом, мне очень понравилось сочетание вкусов.
Всем спасибо что дочитали.
У меня вопрос: интересны ли еще какие-нибудь рецепты в моем исполнении, кроме выпечки? буду рад ответам.
Начинающий ютубер хотел съесть сырное фондю, но его видео превратилось в настоящий кошмар. Оказывается, сыр нельзя класть в шоколадный фонтан, ведь последствия могут быть разрушающими. Но у ролика всё же есть счастливая концовка.
Мокпан (или мукбанг, от корейского 먹방 ) — форма видеоблогинга, распространённая в Южной Корее и других странах Азии. Обычно это трансляция поедания большого количества пищи в реальном времени, пока за блогером наблюдают зрители. Японская ютуберша Юка Киношита стала королевой этого жанра: она съедает по пять килограммов еды — и выглядит это устрашающе.
Весной 2020 года в интернете прославилась корейская фуд-блогерша, которая показала мокпан-видео, на которых ест живых осьминогов и кальмаров. Но за такой контент девушка получила море хейта.
В своём видео от 28 октября Tasty Hoon решил приготовить сырное фондю, чтобы съесть с ним жареную курицу в панировке. Кореец растопил сыр в сковороде и перелил его в горшочек для фондю — правда, для этого он использовал многоуровневое приспособление для шоколадного фондю (в Европе и США его ещё называют шоколадным фонтаном).
Что могло пойти не так? Расплавленный сыр начал наматываться на крутящийся стержень.
И это ещё не конец: на глазах у напуганного юноши устройство просто развалилось на глазах. Фатальные 30 секунд из фуд-обзора тут же начали расходиться по соцсетям.
Thinking about the guy that put cheese in a chocolate fountain pic.twitter.com/jZQ1krWcvI
Отрывок из ролика Tasty Hoon в твиттере набрал больше 2,5 миллиона просмотров и расходится по другим социальным сетям (например, Reddit). Пользователи уже превратили кадр из него в мем про 2020 год.
Но если вы думаете, что это грустное предсказание про 2020 год, можете выдохнуть с облегчением. У оригинального видео Tasty Hoon есть продолжение. Парень не отчаялся, а спас остатки сыра и продолжил свою трапезу. Пользователи твиттера искренне гордятся его решением.
Он спас немного сыра и продолжил (или начал) свой мокпан!
Он понял, что комок сыра остался на столе и положил его обратно в фонтан. Я его люблю.
Посмотреть видео целиком можно ниже.
За сутки на автора подписалось около 15 тысяч человек, так что можно сказать, что Tasty Hoon уверенно движется к успешной карьере фуд-блогера.
Недавно на Reddit вышел в топ другой ролик с неожиданной развязкой. Парень на видео делал предложение девушке. Но всё пошло очень плохо — особенно когда вмешалась другая женщина.
А фотограф из США решил заглянуть в пасть огромной белой акулы, но что-то пошло не так. Теперь у него есть такой крупный план, что от экрана хочется отпрыгнуть.