Сообщение про волнистого попугая 2 класс окружающий мир

Содержание

Доклад-сообщение Волнистый попугай 2 класс

Волнистые попугайчики в природных условиях чаще всего встречаются в Австралии, где есть замечательные травянистые равнины. Здесь они питаются только семенами, добытыми из разнообразных растений. Волнистые попугаи отличаются своей красотой и небольшим размером. Их перья зеленого цвета, на мордочке есть несколько черных пятен, а на щеках два фиолетово-синих. Их оперенье служит для них защитной маской в природе, благодаря своему цвету, они отлично сливаются с окружающей средой. Сзади на голове волнистого попугая располагается волнистый рисунок, благодаря которому эти птички и получили свое название. Их клюв, словно клюв у хищной птицы, он достаточно изогнутый и мощный. Волнистый попугайчик одна из птиц, которая хорошо проживает в неволе.

Попугайчики достаточно умные и сообразительные. Для человека они становятся не только хорошими слушателями, но и друзьями. У этих птичек сильный характер, они независимы, и чтобы подстроиться под их жизнь, нам следует хорошо постараться. Прежде чем решиться завести у себя дома такого замечательного питомца, следует хорошо подумать. Считается, что волнистый попугай хорошо ладит с кошками и собаками, но лучше не рисковать. Даже у самой доброй кошки, в любой момент может проснуться инстинкт охотника, и домашний друг попугай, превратится в ее добычу. Попугайчики этой породы хорошо поддаются обучению. Они веселые и забавные.

Кушают волнистые попугайчики, то же, что и остальные попугаи. Им нравятся орехи, просо, овес и пшеница. Несомненно, им требуются для развития и роста фрукты и овощи. Любят лакомиться дольками мандарина и лимона. Не отказываются от груш и яблок. Не следует закармливать попугайчика, если его перекормить, он может заболеть. У них часто случаются расстройства кишечника. Волнистый попугай уже давно привык к жизни в домашних условиях. Им нужна просторная клетка с поилками и кормушками. Ее следует убирать и мыть. Конечно же не следует всегда держать своего питомца закрытым в клетке. Попугай, хоть он и маленький, он все же птица. Им просто необходимо разминать свои крылья. Их можно выпускать в течении дня полетать по комнате. Но лучше делать это под присмотром и закрывать окна, иначе шустрый попугайчик быстро вылетит через окно на улицу.

Клетку с попугаем лучше всего расположить там, где не попадает солнце, они не любят перепада температуры. Все же летом им следует принимать солнечные ванны и дышать свежим воздухом. Но вот зимой, их нужно обогревать специальными лампами. Чтобы птичка чувствовала себя комфортно в клетке, для них ставят жердочки и веточки деревьев. Окруженный любовью и заботой, сытый и веселый волнистый попугайчик, может прожить долгое время в семье, принося радость хозяевам.

1, 2, 3 класс. Детям окружающий мир

Волнистый попугай

doklad soobshhenie volnistyij popugaj 2 klass

Популярные темы сообщений

Если сказать простым языком, то тарантул это большой паук, который имеет ядовитые железы. Тарантул относится к классу членистоногих, но к разряду паукообразных. История тарантула и его названия не дошла до наших дней,

Дерево Бурмис является одним из необычных деревьев мира. Бурмис является гибкой сосной. Растет возле города Альберта в Канаде. Это единственное уникальное по своему роду дерево, которое относится к виду сосновых растений.

Источник

Сообщение доклад на тему Волнистый попугай

Самым популярным и неприхотливым видом домашних попугаев считаются волнистые попугаи. Этот полноправный член семьи радует хозяев умением повторять речь и своей активностью.

Особенности и внешность

Многие задаются вопросом – а почему же их называют волнистыми? Дело в том, что волнистые попугаи обитают на территории, где большое количество кустов и зелени, и природа наделила этих птичек специальным окрасом на шее и голове для того, чтобы стать незаметными на дереве. Изначальный окрас оперения – зелёный, но на сегодняшний день существуют и другие цвета: белый, жёлтый, голубой, синий.

Эта маленькая птичка длиной до 19 см имеет вес почти 40 грамм, где основная длина приходится на хвост до 11 см. Волнистые попугаи имеют отличную памятью и умело подражают звукам. Удивительной способностью обладают особи мужского пола – возможность светиться под действием ультрафиолетовых лучей. Пол птицы определить не сложно, на клюве находится восковица:

Уход за волнистыми попугаями

Клетка для содержания должна быть не сильно маленького размера, для одного попугая 35см на 35 см. Обязательно необходима жердочка, для правильного стачивания когтей.

Питание – залог здоровья любого домашнего питомца. Поэтому оно должно быть разнообразным и витаминизированным. В рацион включается овёс, просо, одуванчик, крапива, осот, в небольших количествах бобовые и фрукты. Категорически запрещено давать острую, жирную, солёную пищу. Свежая вода каждый день обязательна.

Частой болезнью пернатых является простуда, поражение клещами, пухоедами и глистами. Заболевшая птица выглядит вялой, теряет аппетит и активность. Принцип лечения заключается в обработке противоглистными препаратами, спреями от клещей, отваром ромашки.

Продолжительность жизни до 20 лет, но при условии заботы и правильного ухода. Найти общий язык с волнистиками достаточно просто, они открыты к общению.

Вариант 2

Волнистый попугайчик – птица, принадлежащая к семейству попугаевых. Является единственным видом в роде волнистые попугаи.

Длина тела взрослой птицы достигает 18-20 см, крыльев – 9-10 см.Благодаря хвосту, который может в длину быть равен 8-10 см, волнистые попугаи выглядят несколько крупнее. Масса птицы невелика, 40-50 г.

Преобладающий окрас оперения – травянисто-зеленоватый. Передняя часть головы и грудка желтого цвета. С двух сторон от клюва расположено по одному яркому фиолетовому или синему (в зависимости от пола птицы) пятну, под которыми находятся несколько черных пятнышек. Затылочная часть головы и верх спинной части обладает серовато-бурым волнистым рисунком по светло-коричневому фону. Волнистость приобретает наибольшую контурность в направлении спины.

Клюв хорошо развитый, изогнутый. Верхняя его часть намного крупнее нижней. Это позволяет птице срывать с веток плоды, измельчать ветки, листья. Также клюв играет важную роль в лазании по деревьям и при самообороне. У волнистого попугайчика очень подвижный шейный отдел, что в вою очередь связано с хватательной функцией клюва. Скелет тела напротив практически неподвижен, его основной функцией является опорная.

Лапы птиц снабжены четырьмя пальцами, на которых расположены крепкие изогнутые когти. Два пальца направлены вперед, два – назад. Это позволяет птицам хорошо передвигаться по веткам деревьев и по земле. Также лапы выполняют хватательную роль, птицы используют их для переноса и удержания предметов.

Родиной волнистых попугайчиков является материк Австралия и соседствующие с ним острова. Птицы ведут кочующий образ жизни, в поисках пищи они перелетают с места на место. Временно селятся на травянистых растениях, питаясь их семенами.

Проживаю волнистые попугайчики в степных и пустынных местностях. Они живут стаями. Количество птиц в одной стае варьируется от несколько десятков представителей вида до нескольких сот особей. Предпочитают попугайчики леса с редко растущими деревьями. Полет птицы быстр и изящен.

Размножаются волнистые попугайчики круглый год. Гнезда делают в дупле деревьев. Кладка может насчитывать от 4 до 12 яиц. Птенцы появляются на свет слепыми, без оперения. Развиваются быстро, в течение месяца покидают родительское гнездо. После этого молодые особи иногда поддерживают связь с родителями еще несколько недель.

Интересно, что количество попугайчиков живущих в естественной среде обитания значительно меньше, чем содержащихся в неволе. Это связано с сильным изменением ландшафта Австралии в ходе деятельности человека. Птицы отличаются шумностью и болтливостью. Могут запоминать и повторять слова. В настоящее время попугайчики получили широкое распространение в качестве домашних питомцев.

Сообщение про Волнистых попугаев

Внешнее описание

Имеют хвост в виде ступеней, который способен вырастать до десяти сантиметров. Благодаря ему, птица кажется больше. Размеры же самого попугая колеблются от 17 до 23 сантиметров, около трети от хвоста. Вес взрослой особи достигает 40-45 граммов. Цвет перьев птицы, обитающей в природе ярко-зелёный, насыщенный. Горло и передняя область головы жёлтого цвета. С двух сторон горла можно найти три тёмно-чёрных пятна. С затылка и задней головной части, а также жёлтой спине спускаются линии, в виде волн. Клюв попугая крепок, выгнут. У его основание находится восковая часть с ноздрями, которая покрыта слоем роговицы. Клюв этого попугая не таков, как у остальных птиц. Он способен двигаться, потому что удлинённая верхняя часть склеена сухожильями с черепом птицы. У молодых птенцов клюв тёмного цвета, а взрослых особей бледно-жёлтого с зелёным оттенком.

Вот какие функции способен выполнять клюв попугая:

Также у птичек имеются роговые зубчики, находящиеся внутри, над клювом, которые помогают срывать и грызть всякие плоды деревьев. Плюс ко всему они выступают в роли своеобразного напильника, оттачивающего переднюю область надклювья. Птичьи лапки являются составлением четырёх довольно длинных согнутых пальчиков, два из которых находятся сзади и два спереди, благодаря этому птица способна лазать практически по любым поверхностям.

Зоны обитания

Картинка к сообщению Волнистый попугай

volnistyj popugaj

Популярные сегодня темы

В химии вещества делятся на две группы: неметаллы и металлы. Первая группа не так интересна, в отличие от другой. Сами металлы представляют собой группу простых веществ, обладающие металличес

Космос. Когда-то этим словом древние греки называли весь существующий мир. Сейчас это слово обозначает пустое пространство, лежащее за пределами атмосферы небесных тел

Знаменитый город Одесса один из крупных городов Украины расположен на побережье Черного моря. Его территория населена людьми разных национальностей: украинцами, русскими

Язык является одним из важнейших органов чувств у человека, который позволяет распознать вкус различных предметов и позволяет осознать человеку, съедобен ли тот или иной продукт.

Стоматолог – врач, занимающийся лечением, исправлением, корректировкой зубного ряда, а также восстановлением нормального прикуса человека и оздоровлением органов и мягких тканей внутренней по

Источник

Презентация по окружающему миру на тему «Волнистые попугайчики» (2 класс)

presentation bg

Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация по окружающему миру 2 класс на тему: «Волнистые попугайчики»

Волнистый попугайчик На воле волнистые попугайчики ведут кочевую жизнь. В богатых кормом местах большие стаи этих попугаев некоторое время держатся оседло и выращивают птенцов. В природе встречаются только зеленые волнистые попугайчики.

В полёте волнистый попугайчик быстро и сильно машет крыльями.

Пища Основная пища – семена диких трав. Они также клюют молодую зелень. В домашних условиях кормить попугайчиков нужно разнообразно, обязательно давать морковь, яблоко, шпинат, груши. Зимой можно проращивать овес.

Размножение В благоприятных условиях пара имеет до трех кладок в год. В качестве места для гнезда самка обычно выбирает дупло дерева, куда откладывает 3-5 (иногда больше) яиц. Яйца откладываются с 24-ех часовым перерывом. Самка одна насиживает яйца, а самец приносит ей корм. Птенцы вылупляются спустя 18-20 дней. Попугайчики образуют длительные союзы, иногда на всю жизнь.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО… В неволе были выведены волнистые попугайчики синего, желтого и белого цветов. Многие любители мечтают о попугайчиках красного цвета, однако это невозможно, так как у них нет фактора красной окраски.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО… Волнистые попугайчики – надежные предсказатели погоды. Их появление в большом количестве в каком-либо месте говорит о приближении дождливого периода. Предполагают, что попугайчики предчувствуют изменение погоды по форме облаков и атмосферному давлению.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО… Самка этого попугая первыми обычно кормит самых слабых птенцов, благодаря этому выживают все детеныши, а не только самые сильные.

Мои попугайчики У меня дома живут волнистые попугайчики. Их зовут Тимка и Яшка. Они очень много времени проводят за чисткой своих перьев. Наши птички очень любят быстро летать по квартире. Мои попугайчики общительны. Они любят «общаться» со своим отражением в зеркале, покусывая и пощипывая его, при этом нежно воркуя. Когда им одиноко, они начинают дико кричать, пока кто-нибудь не обратит на них внимание.

Заключение Волнистые попугайчики известны всем. Сегодня, пожалуй, это самая популярная и самая любимая декоративная птица, которую содержат в своих домах люди разных стран мира. Наблюдая за своими попугайчиками, я пришла к выводу: в ясную солнечную погоду мои питомцы ведут себя более живо, энергично, они радостные, много летают и чирикают. По отношению к различным людям лучше всех они реагируют на мое появление: чирикают, щебечут, воркуют.

placeholder

placeholder

placeholder

0a14 0007ab33 54690c45

01db 0006436a ad3d011a

a loader

Номер материала: ДБ-1611691

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Доклад про домашнее животное попугай

Попугай — хорошо известная людям птица, которую можно встретить как в дикой природе, так и в качестве популярного домашнего питомца. Научное название попугаев — попугаеобразные (лат. Psittaciformes). Отряд попугаеобразных делится на два крупных семейства: попугаевые и какаду. Ученым известно около 350 различных видов попугаев, 27 из которых занесены в Красную книгу.

Внешний вид

Отличительная черта большинства из представителей отряда — яркая, пестрая окраска с преобладанием насыщенного зеленого цвета. Отдельные виды этих птиц могут достигать до метра в длину, а самые маленькие — не превышать десяти сантиметров.

popugai

Самый яркий признак отряда попугаеобразных — высокий, согнутый и острый клюв, отдаленно напоминающий клювы птиц-хищников. Такой клюв необходим для того, чтобы попугай без труда мог взбираться по веткам деревьев и дробить твердые плоды. Толстые и короткие лапы с изогнутыми когтями и повернутыми назад двумя пальцами помогают птице держаться за ветви и подносить пищу к клюву. Летает попугай быстро, но предпочитает не очень большие расстояния.

Попугаи знамениты своей способностью к запоминанию слов и подражанию различным звукам, в том числе человеческой речи. Эти природные таланты объясняются наличием у этих птиц достаточно большого головного мозга и развитых голосовых связок.

Образ жизни

Естественная среда обитания попугаев — теплые страны. Наибольшая численность насчитывается в Австралии, также эти птицы распространены в Индии, юго-восточной Азии, Южной и Центральной Америке и Западной Африке.

Как правило, попугаи живут на деревьях. Их можно встретить в лесах, гораздо реже они обитают на открытых пространствах, некоторые виды живут высоко в горах. Большая часть попугаеобразных проявляет активность в дневное время суток.

Расположение гнезд — термитники, дупла, норы. Некоторые виды гнездятся на земле. Количество яиц в кладке — от 2 до 12 штук. Птенцы появляются на свет слепыми и голыми.

Доклад-сообщение Волнистый попугай 2 класс

Волнистые попугайчики в природных условиях чаще всего встречаются в Австралии, где есть замечательные травянистые равнины. Здесь они питаются только семенами, добытыми из разнообразных растений. Волнистые попугаи отличаются своей красотой и небольшим размером. Их перья зеленого цвета, на мордочке есть несколько черных пятен, а на щеках два фиолетово-синих. Их оперенье служит для них защитной маской в природе, благодаря своему цвету, они отлично сливаются с окружающей средой. Сзади на голове волнистого попугая располагается волнистый рисунок, благодаря которому эти птички и получили свое название. Их клюв, словно клюв у хищной птицы, он достаточно изогнутый и мощный. Волнистый попугайчик одна из птиц, которая хорошо проживает в неволе.

Попугайчики достаточно умные и сообразительные. Для человека они становятся не только хорошими слушателями, но и друзьями. У этих птичек сильный характер, они независимы, и чтобы подстроиться под их жизнь, нам следует хорошо постараться. Прежде чем решиться завести у себя дома такого замечательного питомца, следует хорошо подумать. Считается, что волнистый попугай хорошо ладит с кошками и собаками, но лучше не рисковать. Даже у самой доброй кошки, в любой момент может проснуться инстинкт охотника, и домашний друг попугай, превратится в ее добычу. Попугайчики этой породы хорошо поддаются обучению. Они веселые и забавные.

Кушают волнистые попугайчики, то же, что и остальные попугаи. Им нравятся орехи, просо, овес и пшеница. Несомненно, им требуются для развития и роста фрукты и овощи. Любят лакомиться дольками мандарина и лимона. Не отказываются от груш и яблок. Не следует закармливать попугайчика, если его перекормить, он может заболеть. У них часто случаются расстройства кишечника. Волнистый попугай уже давно привык к жизни в домашних условиях. Им нужна просторная клетка с поилками и кормушками. Ее следует убирать и мыть. Конечно же не следует всегда держать своего питомца закрытым в клетке. Попугай, хоть он и маленький, он все же птица. Им просто необходимо разминать свои крылья. Их можно выпускать в течении дня полетать по комнате. Но лучше делать это под присмотром и закрывать окна, иначе шустрый попугайчик быстро вылетит через окно на улицу.

Клетку с попугаем лучше всего расположить там, где не попадает солнце, они не любят перепада температуры. Все же летом им следует принимать солнечные ванны и дышать свежим воздухом. Но вот зимой, их нужно обогревать специальными лампами. Чтобы птичка чувствовала себя комфортно в клетке, для них ставят жердочки и веточки деревьев. Окруженный любовью и заботой, сытый и веселый волнистый попугайчик, может прожить долгое время в семье, принося радость хозяевам.

1, 2, 3 класс. Детям окружающий мир

Волнистый попугай

doklad soobshhenie volnistyij popugaj 2 klass

Популярные темы сообщений

Кубань относится к южным регионам нашей страны. Сегодня в ее состав входят: 2 края Ставропольский и Краснодарский и 3 республики Абхазия, Адыгея и Карачаево-Черкесская.

Созвездие Скорпион является десятым по величине среди всех зодиакальных созвездий. Это одно из немногих созвездий, которое по внешнему виду полностью соответствуют своему названию. Поэтому многие народы, независимо друг от друга,

Воронеж – крупный областной административный центр Воронежской области. Еще его называют столицей Центрально-Черноземного региона России. Он носит почетное наименование города Воинской славы и является колыбелью российского

Доклад сообщение на тему Попугаи

Попугаи – птицы, которые хорошо известны многим. Они принадлежат к отряду попугаеобразных. Всего их насчитывается 350 видов. Одни предпочитают жить в расщелинах между камнями, другие облюбовали в качестве жилища дупла деревьев, третьи обитают в норках. Некоторые из них находятся на грани исчезновения, поэтому занесены в Красную книгу.

Принято думать, что изначально эти птицы появились на территории Австралии, а потом попали на другие континенты. Приручены человеком ещё 3 000 лет тому назад. В Европу были завезены из Индии воинами Александра Македонского.

Большинство попугаев обладает яркой пёстрой окраской. Их характерными признаками являются изогнутый крепкий клюв и наличие 4 пальцев на лапах. Пальцы расположены таким образом, что птицы способны искусно манипулировать ими и удерживать пищу.

Размеры попугаи могут иметь разные: длина тела у самых маленьких меньше 10 сантиметров, а у самых больших – около 1 метра. Зрение у них монокулярное. Полушария головного мозга крупнее, чем у других пернатых. К тому же их мозг способен обработать 150 изображений за секунду.

Определённые виды попугаев отличаются сообразительностью, любознательностью, прекрасной памятью и умением имитировать услышанные звуки. Интересно, что делают они это только с помощью языка и клюва, поскольку природа не наделила их голосовыми связками.

В естественных условиях данные пернатые обычно живут стаями, поскольку очень общительные. Самка и самец остаются верными друг другу даже после окончания периода размножения: вместе путешествуют, едя, спят и проявляют трогательную заботу. Крупные особи откладывают по 2-3 яйца, мелкие – по 5-8. Их птенцы появляются на свет совершенно слепыми и голыми. Прежде чем опериться они дважды меняют пуховый наряд.

Попугаи неравнодушны к фруктам и семенам, однако новозеландские кеа частенько охотятся на овец, не прочь полакомиться падалью и просто похулиганить.

Доклад про Попугаев

Попугай – удивительно пестрое пернатое создание, которое можно увидеть не только в дикой природе и в зоопарке, но и у многих людей дома. Отряд птиц носит название «попугаеобразных». Попугаи подразделяются на два подвида: какаду и попугаевые. В данный момент орнитологами зафиксировано более 360 видов попугаев. 30 из них уже занесены в «Красную книгу», как вымирающий вид.

От обычных птиц попугаев можно отличить по яркой окраске. У большинства попугаеобразных в расцветке перьев превалирует зеленый и белый цвета. Самые крупные представители этого вида достигают в длину более 1 метра, а самые миниатюрные – не больше 10 сантиметров.

Попугаи выделяются высоким и массивным клювом, схожим с клювом хищных птиц. Этот клюв помогает птице карабкаться по стволам деревьев и есть твердые плоды. Лапы широкие и короткие с двумя пальцами. Такая форма ног позволяет легко удерживаться на ветви и подносить ко рту еду. Скорость полета попугая – высокая, но предпочтительны полеты на малые расстояния.

Попугаи умеют запоминать интонацию человека и издавать похожие звуки, можно сказать, что они умеют разговаривать. Подражают они не только человеческой речи, но и других животных. Способствует этому развитый и большой головной мозг, а также голосовые связки.

Птицы обитают в теплых странах – это для них природная среда обитания. Наибольший процент скопления попугаев сконцентрирован в Австралии, также они обитают в Индии, Африке и Америке. Свое жилище птицы предпочитают обустраивать на деревьях в лесах. За пределами густой растительности их редко встретишь. Есть определенные виды попугаев, которые селятся только в горах. Большинство птиц предпочитают вести свою жизнедеятельность только в дневное время.

Свои гнезда располагают в норах и термитниках. Редко встречается жилище попугая на земле. Потомство попугаев вылупляется из яиц, кладка которых состоит из 10-12 штук. Как и все птицы, птенцы рождаются на свет полуслепыми и без перьев.

Рацион питания состоит из фруктов и различных семян. Поэтому эти птицы могут представлять большую угрозу для владельцев садов и огородов. При отсутствии растительной пищи попугаи могут питаться маленькими червяками.

Картинка к сообщению Попугаи

popugai

Популярные сегодня темы

Обитают коньки в тропических морях. Они способны менять окраску, чтобы оставаться незамеченным, тем самым маскируясь во время охоты или защищаясь от других опасных рыб. Питаются коньки

Природа любит поражать людей своими чудесами и необычными явлениями, которые бывают красивыми и безопасными, а бывают страшными и несут за собой человеческие смерти и ужасающие последствия

Пшеница является одной из разновидностей злаковой культуры, однолетнее растение. Выращивают пшеницу уже более десятка тысяч лет, она считается одно из самых древних культур

Пожарная безопасность – весьма серьезный момент обеспечения сохранности общественных предприятий. Отношение к данному вопросу должно быть высокой важности ответственности

Симметрия имеет фундаментальный и универсальный характер, проявляя свою всестороннюю природу на всех этапах эволюции материи, во всех областях знания и повсюду в человеческой практике.

Китай – государство, которое расположено в Восточной Азии и находится третьим в списке самых больших стран мира. Оно является единственным государством

Сообщение доклад на тему Волнистый попугай

Самым популярным и неприхотливым видом домашних попугаев считаются волнистые попугаи. Этот полноправный член семьи радует хозяев умением повторять речь и своей активностью.

Особенности и внешность

Многие задаются вопросом – а почему же их называют волнистыми? Дело в том, что волнистые попугаи обитают на территории, где большое количество кустов и зелени, и природа наделила этих птичек специальным окрасом на шее и голове для того, чтобы стать незаметными на дереве. Изначальный окрас оперения – зелёный, но на сегодняшний день существуют и другие цвета: белый, жёлтый, голубой, синий.

Эта маленькая птичка длиной до 19 см имеет вес почти 40 грамм, где основная длина приходится на хвост до 11 см. Волнистые попугаи имеют отличную памятью и умело подражают звукам. Удивительной способностью обладают особи мужского пола – возможность светиться под действием ультрафиолетовых лучей. Пол птицы определить не сложно, на клюве находится восковица:

Уход за волнистыми попугаями

Клетка для содержания должна быть не сильно маленького размера, для одного попугая 35см на 35 см. Обязательно необходима жердочка, для правильного стачивания когтей.

Питание – залог здоровья любого домашнего питомца. Поэтому оно должно быть разнообразным и витаминизированным. В рацион включается овёс, просо, одуванчик, крапива, осот, в небольших количествах бобовые и фрукты. Категорически запрещено давать острую, жирную, солёную пищу. Свежая вода каждый день обязательна.

Частой болезнью пернатых является простуда, поражение клещами, пухоедами и глистами. Заболевшая птица выглядит вялой, теряет аппетит и активность. Принцип лечения заключается в обработке противоглистными препаратами, спреями от клещей, отваром ромашки.

Продолжительность жизни до 20 лет, но при условии заботы и правильного ухода. Найти общий язык с волнистиками достаточно просто, они открыты к общению.

Вариант 2

Волнистый попугайчик – птица, принадлежащая к семейству попугаевых. Является единственным видом в роде волнистые попугаи.

Длина тела взрослой птицы достигает 18-20 см, крыльев – 9-10 см.Благодаря хвосту, который может в длину быть равен 8-10 см, волнистые попугаи выглядят несколько крупнее. Масса птицы невелика, 40-50 г.

Преобладающий окрас оперения – травянисто-зеленоватый. Передняя часть головы и грудка желтого цвета. С двух сторон от клюва расположено по одному яркому фиолетовому или синему (в зависимости от пола птицы) пятну, под которыми находятся несколько черных пятнышек. Затылочная часть головы и верх спинной части обладает серовато-бурым волнистым рисунком по светло-коричневому фону. Волнистость приобретает наибольшую контурность в направлении спины.

Клюв хорошо развитый, изогнутый. Верхняя его часть намного крупнее нижней. Это позволяет птице срывать с веток плоды, измельчать ветки, листья. Также клюв играет важную роль в лазании по деревьям и при самообороне. У волнистого попугайчика очень подвижный шейный отдел, что в вою очередь связано с хватательной функцией клюва. Скелет тела напротив практически неподвижен, его основной функцией является опорная.

Лапы птиц снабжены четырьмя пальцами, на которых расположены крепкие изогнутые когти. Два пальца направлены вперед, два – назад. Это позволяет птицам хорошо передвигаться по веткам деревьев и по земле. Также лапы выполняют хватательную роль, птицы используют их для переноса и удержания предметов.

Родиной волнистых попугайчиков является материк Австралия и соседствующие с ним острова. Птицы ведут кочующий образ жизни, в поисках пищи они перелетают с места на место. Временно селятся на травянистых растениях, питаясь их семенами.

Проживаю волнистые попугайчики в степных и пустынных местностях. Они живут стаями. Количество птиц в одной стае варьируется от несколько десятков представителей вида до нескольких сот особей. Предпочитают попугайчики леса с редко растущими деревьями. Полет птицы быстр и изящен.

Размножаются волнистые попугайчики круглый год. Гнезда делают в дупле деревьев. Кладка может насчитывать от 4 до 12 яиц. Птенцы появляются на свет слепыми, без оперения. Развиваются быстро, в течение месяца покидают родительское гнездо. После этого молодые особи иногда поддерживают связь с родителями еще несколько недель.

Интересно, что количество попугайчиков живущих в естественной среде обитания значительно меньше, чем содержащихся в неволе. Это связано с сильным изменением ландшафта Австралии в ходе деятельности человека. Птицы отличаются шумностью и болтливостью. Могут запоминать и повторять слова. В настоящее время попугайчики получили широкое распространение в качестве домашних питомцев.

Сообщение про Волнистых попугаев

Волнистые попугаи — пёстрые, забавные и ловкие птички. Могут украсить однообразную повседневную жизнь и сообщить приподнятое настроение всей семье. Поэтому не стоит удивляться тому, что поклонники попугаев выбирают именно волнистых.

Внешнее описание

Имеют хвост в виде ступеней, который способен вырастать до десяти сантиметров. Благодаря ему, птица кажется больше. Размеры же самого попугая колеблются от 17 до 23 сантиметров, около трети от хвоста. Вес взрослой особи достигает 40-45 граммов. Цвет перьев птицы, обитающей в природе ярко-зелёный, насыщенный. Горло и передняя область головы жёлтого цвета. С двух сторон горла можно найти три тёмно-чёрных пятна. С затылка и задней головной части, а также жёлтой спине спускаются линии, в виде волн. Клюв попугая крепок, выгнут. У его основание находится восковая часть с ноздрями, которая покрыта слоем роговицы. Клюв этого попугая не таков, как у остальных птиц. Он способен двигаться, потому что удлинённая верхняя часть склеена сухожильями с черепом птицы. У молодых птенцов клюв тёмного цвета, а взрослых особей бледно-жёлтого с зелёным оттенком.

Вот какие функции способен выполнять клюв попугая:

Также у птичек имеются роговые зубчики, находящиеся внутри, над клювом, которые помогают срывать и грызть всякие плоды деревьев. Плюс ко всему они выступают в роли своеобразного напильника, оттачивающего переднюю область надклювья. Птичьи лапки являются составлением четырёх довольно длинных согнутых пальчиков, два из которых находятся сзади и два спереди, благодаря этому птица способна лазать практически по любым поверхностям.

Зоны обитания

Их родина и главное место жизни — Австралия. Они строят гнёзда на протяжении юго-западного и восточного побережий, стараясь не залетать в густые леса. В основном они гнездятся в степных областях. Они проживают большими стаями, насчитывающими от двадцати до нескольких сотен особей. Перелетают в поисках корма и воды также стаями, изредка совершая посадку на зелёных полянках, съедая семена растений.

Картинка к сообщению Волнистый попугай

volnistyj popugaj

Популярные сегодня темы

Самым известным правителем Киевской Руси был князь Владимир Великий, который за свои достижения в народе получил прозвища «Красное Солнышко», «Креститель», «Святой»

До середины Х века основным религиозным течение на Руси было язычество. У славян существовал свой собственный пантеон богов, праздники и религиозные украшения.

Орхидеи – одни из древнейших представителей флоры нашей планеты, они появились в позднемеловую эпоху. В наше же время, пожалуй, только в Антарктиде нельзя встретить эти удивительные растения.

Леонардо да Винчи Творчество да Винчи считается воплощением гуманистических идеалов эпохи Возрождения. Он был мастером в различных видах искусства, но наибольшую известность получил именно

Львы – это хищные млекопитающие звери, которые относятся к подсемейству кошек. Живут львы в Африке и в Индии в саваннах, но иногда можно их встретить в лесах или на кустарниковой местности. Л

Большая Медведица – одно из наиболее заметных на звездном небе созвездий. Чтобы найти его, не нужно быть астрономом. Это созвездие известно уже несколько тысячелетий.

Домашние животные © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Источник

Поделиться с друзьями
Сергей М.

Привет. Меня зовут Сергей и я являюсь автором данного проекта. Я создал его для развития интернет технологий и возможности нашим участникам делиться друг с другом полезной информацией.

Вопросы и ответы
Adblock
detector