Зоомагазины в магнитогорске с попугаями

Амадины|| Канарейки|| Попугаи|| Магнитогорск°

PRflZzYSJss

f2mscRAPY9k

S5ACEVw71jcylPPMDO6Gpo

Петя Птицелов запись закреплена
Олег Коновалов запись закреплена

mhG4ljyqolw

Денис Бастун запись закреплена
Николай Корнев запись закреплена
Владимир Τихонов запись закреплена
Амадины|| Канарейки|| Попугаи|| Магнитогорск° запись закреплена
МОКРЫЙ НОС ОТДАМ&ПОТЕРЯШКА Магнитогорск
Амадины|| Канарейки|| Попугаи|| Магнитогорск° запись закреплена
Екатерина Дзитиева запись закреплена

hSD3m9Tk1SG6zIhz9GCnIQJM9szJnj5XWT673px

Амадины|| Канарейки|| Попугаи|| Магнитогорск° запись закреплена

Птицы Южного Урала

Длина тела 13—16 см, крыла — 7,2—8,6 см,
размах крыльев 22—26 см; вес 19—22 г. В
весеннем оперении у самца темя, лоб и грудь яркого карминного цвета, верхняя сторона тела буроватая, брюшко и бока белые. Самка по окраске похожа на самца, но в оперении у неё отсутствует красный цвет.

Гнёзда устраивают обычно на низких елях, в густых кустарниках и в живых изгородях на высоте от 1 до 3 м. Гнездо строит только
самка. Оно чашеобразное, небольшое, но
сделано довольно добротно, в основном из
травы, а также корешков, волокон луба, с
примесью мха, лишайников, паутины. В лотке также тонкая трава, волокна луба, шерсть, бывают перья.

В первой половине мая в гнёздах появляются яйца. В кладке 3—7, чаще 5 бледных зеленовато-голубых яиц, покрытых коричневатыми крапинками, более густыми на тупом конце. Насиживает только самка в течение 13—14 дней. Птенцы покрыты довольно густым и длинным тёмно-серым
пухом. Они находятся в гнезде 13—15 дней.
Выкармливают их оба родителя. Корм носят в зобе большими порциями, прилетают редко, 2—4 раза в час. Вылет молодых происходит
в июне. Слетевших с гнезда птенцов
продолжает подкармливать главным образом самец. Самка же сразу после вылета птенцов покидает их и приступает к устройству нового гнезда для второй кладки. Птенцы
второго выводка вылетают из гнезда
примерно в конце июля. Выводки
объединяются в стайки, которые кочуют
первое время вблизи мест гнездования.

В домашних условиях большинство
коноплянок остаются пугливыми птицами,
часто бьются о прутья клетки при резких
движениях человека или домашних
животных. Тем не менее, их часто содержат в клетках из-за красивого пения. При
вольерном содержании иногда дают
потомство, получены гибриды с канарейками, щеглами и зеленушками. Гибриды с канарейками отличаются неплохими голосовыми данными, и даже во взрослом состоянии способны совершенствовать песню, перенимая её у поющих кенаров.

Амадины|| Канарейки|| Попугаи|| Магнитогорск° запись закреплена

Птицы Южного Урала.

Зя́блик ( лат. Fringílla coélebs ) — певчая
Показать полностью.
птица семейства вьюрковых

Половой диморфизм выражен достаточно
ярко, прежде всего в окрасе. У самца
коричневатые грудь, горло и щеки, серо-
бурая спинка с зеленоватым надхвостьем и
темно-бурые крылья и хвост. На крыльях
яркая белая полоска, лоб чёрный, клюв
голубоватый, типичной для вьюрковых птиц конусообразной формы. Самка отличается общим буро-серым тоном (буро-серая грудь и бледно-коричневатая спинка) без резкой смены цветов на голове (вся голова коричневато-бурая). Птенцы такие же, но со светлым пятном на затылке.

Часть птиц зимует в Центральной Европе,
остальные улетают на юг (главным образом в Средиземноморье). Также зяблик зимует в Предкавказье : в предгорных лесах и отчасти в городах. Зяблики из регионов Урала и Западной Сибири зимуют на юге Казахстана и в Средней Азии — преимущественно в
населённых пунктах и по тугайным зарослям вдоль рек и озёр.

Питается семенами и зелёными частями
растений, летом также вредными
насекомыми и другими беспозвоночными,
которыми выкармливает и птенцов.

Зяблики прилетают в первых числах апреля. Гнездование и кладку начинают в начале мая. Насиживание и время выкармливания в гнезде — две недели. Вылет молодых птиц — в июне. Зяблики могут делать две кладки за
сезон. Второе выведение — с июня по август. Отлёт — с сентября до середины октября. Часто зяблики полигамны — оплодотворив одну самку, самец может спариваться и с другой. Хотя в заботе о птенцах большее участие принимают самки, самцы также
участвуют в выкармливании (даже если
птенцы — потомство другого самца),
охраняют территорию, предупреждают о
присутствии хищника (тревожный позыв или звук «хьют-хьют» ).

Зяблик гнездится в разных лесах, садах и
парках. Явное предпочтение отдает негустым ельникам и участкам смешанного леса, а также сухим светлым сосновым борам, особенно если поблизости имеются группки лиственных деревьев и кустарников. Глухих
заросших мест избегает, так как за кормом
часто спускается на землю.

Из-за звонкой песни зябликов часто
содержат в неволе.

Амадины|| Канарейки|| Попугаи|| Магнитогорск° запись закреплена

«Птицы Южного Урала»

Длина тела около 12 см; вес 20 г. Эту птицу
природа одарила ярким оперением. Передняя часть головы ярко-красного цвета, темя и затылок чёрные, щёки белые, крылья желтоватые, с чёрными и белыми
крапинками по заднему краю. Хвост чёрный с белыми пятнами на конце, грудь и брюшко с красновато-буроватым оттенком,
надхвостье белое. Клюв красновато-
беловатого цвета с чёрным концом, у
основания которого, по обеим сторонам
чёрные усики. Лапки желтовато-бурые.
Самки внешне почти не отличаются от самца, они также нарядны и красивы. Одним из отличий является ширина красной полоски под основанием клюва. У самцов её ширина составляет 8—10 мм, у самок — 4—6 мм.

В конце мая щеглы искусно строят гнёзда в
основном в кронах деревьев из различных
мелких, тоненьких корешков растений, мха и лишайника, которые скрепляют паутиной.
Внутри гнездо устилают пухом, шерстью и
мелкими перьями. Гнездо имеет форму
полушарообразной чашечки. Самка
откладывает 4—5 голубовато-зеленовато-
белых яиц (скорлупа на тупом конце яйца
имеет красные пятнышки) и насиживает их
12—14 суток. Появившиеся на свет птенцы
находятся в гнезде 10—15 дней и
выкармливаются различными мелкими
личинками насекомых и тлей. Покидая
гнездо, первое время они не отлетают далеко от него. Родители продолжают их
подкармливать ещё в течение 6—10 дней.

Весёлая, подвижная, ловкая в движении
птица. В условиях вольерного и клеточного
содержания скоро осваиваются и быстро
привыкают. Даже в неволе любят много
петь. При хорошем содержании, правильном уходе и кормлении поют круглый год и живут до 15—20 лет.

Амадины|| Канарейки|| Попугаи|| Магнитогорск° запись закреплена

Рубрика Птицы Южного Урала!

На Южном Урале география земной
поверхности довольно разнообразная. Это и наличие гор, лесов и долин. Климат в регионе континентальный, холодные зимы чередуются с жарким летом. Много рек и озер данной зоны способствует пестрому разнообразию пернатых. Птиц Южного Урала можно разделить на водоплавающих и лесных, хищников и тех, кого охраняет Красная Книга. Есть птицы, которые покидают родные места
Показать полностью.
зимой в поисках более теплого места для
проживания и большего количества пищи.
Другие остаются верными своему ареалу и
переживают зимние холода с терпением.

Биотопы очень разнообразны, но в любом
случае включают в себя густой подлесок. В
северной части ареала населяет
разнообразные леса с буреломом, зарослями кустарника или порослью, часто вдоль рек и ручьёв. В равнинных районах Западной Европы часто обитает на культивируемых
ландшафтах: фермах, садах и парках с
живой изгородью и густой растительностью. В тундре и в горной местности обживает низкорослые лесные массивы и кустарники.

Источник

Поделиться с друзьями
Сергей М.

Привет. Меня зовут Сергей и я являюсь автором данного проекта. Я создал его для развития интернет технологий и возможности нашим участникам делиться друг с другом полезной информацией.

Вопросы и ответы
Adblock
detector